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Développer une restauration scolaire de qualité pour tous

Accompagner les collèges

Qu’est-ce que c’est ?

Sur les 49 collèges publics des Pyrénées-Atlantiques, quarante établissements, dont certains
possèdent également un service d hébergement (internat), disposent de leur propre service de
restauration. Plus de 5 millions de repas sont produits chaque année et consommés sur place.

Démarche "Manger Bio&Local, Labels et Terroirs

En 2016, tous les collèges participent à la démarche. Des programmes d'accompagnement des équipes de cuisine sont poursuivis.


Tarification unique de la restauration collective

Instaurée en 2014, c'est l'un des axes majeurs de la politique d'accès de tous à une restauration scolaire de qualité. Guidée par le principe d 'équité de traitement des collégiens, elle résulte d'un effort très important réalisé par le Département depuis 2008 pour réduire les écarts de tarifs entre les collèges. L'aide départementale à la restauration scolaire (A.D.R.S.), adaptée en conséquence, pourra être renforcée par un dispositif de meilleure prise en compte par les services sociaux du Département implantés sur le territoire (S.D.S.E.I) des familles les plus en difficulté.

A qui s’adresse cette action ?

- à tous les collégiens bénéficiant de la restauration scolaire départementale, dans les collèges publics. L’aide départementale à la restauration s’adresse à tous les collégiens scolarisés dans les collèges publics et privés des Pyrénées-Atlantiques.

Qui contacter ?

Direction de l'Education et des Collèges

Mission Fonctionnement des Collèges (MFC)

Serge CLAVERIE

Tél : 05 59 11 45 79

serge.claverie@le64.fr

 

 

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